RSS

Super Cantik Dengan Ramuan dari ‘Buah Super’

15 Mei

oleh : Ayu Kinanti Tuesday March 15, 2011 04:59 pm WIT

Kekayaan alam Indonesia tak bisa diragukan lagi. Dari tanah Indonesia, “buah super” tumbuh dan dikenal dengan nama: manggis.

Manfaat manggis terkenal hingga seluruh dunia. Manggis dapat memerangi mulai dari radikal bebas penyebab penuaan, hingga bakteri merugikan yang ada di tubuh. Berikut beberapa kandungan nutrisi yang ada di dalam buah manggis.

Xanthone: Berfungsi untuk mengatasi radang dan nyeri. Berguna juga untuk meningkatkan imunitas tubuh serta penahan rasa sakit.

Catechins: berfungsi sebagai antioksidan yang keampuhannya lima kali lipat dari vitamin C.

Polysaccharides dan Quinones: Berfungsi melawan bakteri merugikan pada tubuh, serta zat antikanker.

Stiebenes : Mencegah timbulnya aneka jamur yang merugikan tubuh.

Ahli terapi kecantikan dari Martha Tilaar Salon, Rostimin Rogi juga membagi kiat-kiat untuk memanfaatkan buah manggis secara utuh. Berikut penuturannya.

“Untuk kecantikan kulit, wanita disarankan untuk memakan buah manggis secara teratur. Tak hanya cantik secara fisik, kekuatan dan daya tahan tubuh pun meningkat,” ujarnya.

Wanita yang akrab dipanggil ‘Mba Min’ itu juga mengungkapkan cara membuat ramuan kecantikan dengan buah manggis.

“Ramuan pencegah jamur”

Bahan: Kulit manggis, air hangat

Cara membuat: Kerok kulit manggis bagian dalam yang lembut, lalu campurkan hasilnya dengan air hangat suam-suam kuku. Rendam bagian tubuh yang berpotensi terjangkit jamur, seperti telapak kaki misalnya. Rendam selama 3-5 menit, lalu basuh dengan handuk. Ramuan ini juga bisa digunakan sebagai air pembilas tubuh sewaktu mandi.

“Ramuan pencegah bakteri”

Bahan: Kulit manggis, madu

Cara membuat:Kerok kulit manggis bagian dalam, lalu blender hingga halus. Tambahkan madu secukupnya agar rasanya lebih manis. Minum ramuan tersebut minimal satu hari sekali, agar bakteri merugikan yang bersarang di tubuh hilang. Anda pun bisa cantik luar dalam.
Selamat mencoba.

sumber : http://id.promotion.yahoo.com/stylefactor/artikel/post/stylefeatures/52/super-cantik-dengan-ramuan-dari-buah-super.html

 
23 Komentar

Ditulis oleh pada 15 Mei 2011 in Tips Cantik dan Sehat, Tips Sehat

 

23 responses to “Super Cantik Dengan Ramuan dari ‘Buah Super’

  1. imurelsa

    22 Mei 2011 at 22:50

    nice inpo ony,,,^^
    baru tau ternyata di manggis ada katekin juga

     
    • yuunie

      23 Mei 2011 at 16:54

      sama2 elsa,, kita sama2 memberi info ya🙂

       
  2. fibobo

    23 Mei 2011 at 14:08

    Bagus, cuman kurang info…tambahin lagi

     
    • yuunie

      23 Mei 2011 at 16:58

      siiap bro,,, nanti ditambah🙂
      kalo tulisan ini yang kuranya apa?

       
      • fibobo

        23 Mei 2011 at 18:17

        Hanya satu sumber…tambahin lagi…sekurang-kurangnya tiga lah🙂

         
  3. fibobo

    23 Mei 2011 at 14:12

    Tambahin lagi bro

     
    • yuunie

      23 Mei 2011 at 16:59

      ok broo siap,,,,
      eh blog nya apa fibo?

       
      • fibobo

        23 Mei 2011 at 18:21

        Fiboadhitya’s Blog

         
        • yuunie

          23 Mei 2011 at 20:24

          alamat lengkapnya bo,,,
          soalnya susah nyarinya,, belum nemu2🙂

           
  4. srikandithejava

    23 Mei 2011 at 14:19

    dalam buah manggis, sbenarnya yg banyak manfaatnya itu buahnya/kulitnya ya sister?

     
    • yuunie

      23 Mei 2011 at 17:00

      buahnya say,,,🙂

       
  5. diini

    23 Mei 2011 at 14:46

    oohhh gitu ya yunnn…??
    thanx info’y…🙂

     
    • yuunie

      23 Mei 2011 at 17:08

      sama2 dini cantik,,🙂

       
  6. shinta

    24 Mei 2011 at 01:50

    untung di depan rumahku ada pohon manggis,jd ga usah ngeluarin uang buat beli manggis demi kecantikan,hahaha…
    thaks yah infonya

     
    • yuunie

      24 Mei 2011 at 02:03

      wah,, lebih gampang tuuh,,,
      bagus2
      ^^

       
  7. arief ferry yanto

    9 Juni 2011 at 20:22

    masalahnya buah manggis satu kali musim dalam setahun,,jadi gimana donk kalo dah tumbuh jamur kaki,,kalo nungguin buah manggisnya ada ntar jamur dikaki dah berkembang biak ampei seluruh tubuh he…he.

     
    • yuunie

      10 Juni 2011 at 05:05

      kan ada buah lainnya juga ka yang kaya antioksidan,,, anggur juga mengandung antioksidan,,, indonesia ini kan kaya akan hasil buminya,,, jenis buahnya juga banyak,,,, jadi kakak ga harus nunggu buah manggis berbuah,,,🙂
      gmana ka?

       
  8. arief fy

    10 Juni 2011 at 23:48

    iya dech bu yuni

     
  9. arief fy

    10 Juni 2011 at 23:54

    kalo daun buah sirsak juga bisa yun untuk anti oksidan caranya dikeringin dah itu direbus,,itu jg bisa untuk mencegah penyakit kanker,,tapi yang diingat gak boleh dikasih ama ibu hamil karena dapat menyebabkan keguguran

     
    • yuunie

      12 Juni 2011 at 16:44

      wah,, info baru tuh ka untukku,,,, klo untuk mencegah kanker aku juga pernah denger,, daunnya,,, klo ga bolehnya dimakan ke ibu hamil aku baru denger ka,,, ka dapet info dari mana? aku mw ka,,,🙂

       
  10. arief ferry yanto

    14 Juni 2011 at 20:03

    ka pernah denger dtrans7 infonya,,,,jadi gak bisa ngasih info yang banyak,,,,maaf ya

     
    • yuunie

      14 Juni 2011 at 20:44

      oh,,, iya ka,, ga ap2 qo…. 🙂

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: